高级电工证和初级电工证有什么区别

高级电工证和初级电工证有什么区别高级电工证和初级电工证有什么区别

全部回答

匿名用户

  其实高级电工证和初级电工证都是一样是等级资格证,等级资格证是人社局颁发的。一共有5个等级,主要是表示你的电工水平到到哪个层次。初级电工是基本的电工知识,而高级电工是涉及到PLC编程的。但很多朋友都会把安监局的操作证叫做初级电工证,其实这个说法是不对的,安监局的电工证叫特种作业操作证,是上岗证来的,所以从事电工工作的朋友,必须持有这个证书才能上岗。
  而高级证不一定需要。如果你想了解广州考电工证的事宜,可以关注公众号考得过APP。

  安监部门发的特种作业证。这个证件是证明持证人经过安全培训,可以进行电工作业,如果出现事故不按无证上岗处理,只按操作不当或是违反操作规程,可以减轻因特种作业事故带来的处罚和处理的轻重,如果无该证件,上岗。

  一经发现可以封停特种设备,责令该人员去培训取证,可以同时处1-3万元罚款。要求很严的。劳动部门发的等级证是和工资挂勾的,你可以不从事电工的职业,但你电工等级达到几级工的水平,国家有相应的工资标准相对应如果有意向直接办理你加QQ:917867883。