怎么报考在职研究生

全部回答

    报考时间和科目如下:一月联考:10月报名,次年一月份参加考试,专业有:MBA、MPA、法硕、MPACC等5个专业。五月同等学力:3月份报名、5月份参加国家考试。专业包括新闻学、经济、企业管理、历史等33个方向。
  十月联考:7月份报名、10月份考试。专业大多数是工程类的专业硕士。  报考的依据如下:1、现在:你现在从事什么工作,报考在职研究生不管是时间上还是经济上都是不小的投入,选择的专业不能仅凭兴趣爱好,应该结合自己的工作需要。
  2、以后:以后的职业规划,很多同学是想借助在职学习,为以后职业发展做铺垫,那么你的职业规划就得比较明确了。3、时间:个人的时间安排,在职研究生的学习得考虑工作、学习和生活各方面的兼顾,还有部分同学既想获得双证,又不想放弃工作,但是很多专业在职学习只能拿单证,如金融,经济,人力资源等专业,如果你不能放弃现在的工作,就不用犹豫单证双证的问题了。
    4、经济:本人的经济状况,这个问题的重要性就不言而喻了,总的来说,5月同等学力形式的比GCT的费用要低。