大专生可以报考在职研究生吗?

全部回答

EMBA在职研究生:此专业是院校自主命题招生的,一般要求报名者必须是本科有学位证,且毕业时间满8年,处于 管理岗位工作经验满四年,毕业后获得高级管理人员工商管理硕士学位证书。不过,有些院校也允许优秀的大专学历者报名,但招生人数限制在10%。对于处于管 理岗位的大专学历人员来说,毕竟是进修时多个一个选择。

五月同等学力申硕:大专学历人员选择好在职研究生专业及院校后,只要有名额就可以免试入学参加学习,但是不能申硕。在完成课程学习,修满学分后,可以获得结业证书。

一月联考:大专毕业如果有五年的工作经验就可以报考一月联考中的专业,网上报名时间是在10月份,现场确认时间是在11月份,考试时间是2015年12月份。被正式录取的人员在完成课程学习,结束论文答辩后可以获得在职研究生双证。