银行卡过期了还能用吗?

全部回答

  不能,必须到银行办理补换卡业务。若银行卡在三年内未使用,可到银行营业厅激活,即可正常使用,超过三年即为销户,无法打钱。向已注销的银行卡转账,银行系统审核是通过不了的,3个工作日左右就会将该账款转回到出款账户。
  其实银行卡没有过期这一说法,只要银行不破产,只要你的账户之中有足够的钱,你就可以一直使用下去。不过如果如果你的账户之中钱没了也或者说不够交纳管理费的,那么过一点时间之后这个账户也就会被注销。

怎么会过期,现在的银行卡都没有期限的吧,不存在到期换卡的问题,而贷记卡和准贷记卡等信用卡种则通常有三年或五年的有效期,正面都标明信用卡有效期限,一旦过期,信用卡就不能自由取款或消费了。