证券客户经理能炒股吗

全部回答

    证券公司客户经理不可以帮客户炒股,并且本人也不可以炒股。目前有法律规定,证券公司客户经理属于证券执业人员,是不可以自己炒股的。
    证券公司客户经理是指接受证券公司的聘用,从事客户招揽和客户服务等活动的证券公司营销人员,证券公司的客户经理主要职能是开发和招揽客户、向客户进行理财产品销售等,可以根据证券公司的授权从事下列部分或者全部活动:向客户介绍证券公司和证券市场的基本情况;向客户介绍证券投资的基本知识及开户、交易、资金存取等业务流程;向客户介绍与证券交易有关的法律、行政法规、证监会规定、自律规则和证券公司的有关规定;向客户传递由证券公司统一提供的研究报告及与证券投资有关的信息;向客户传递由证券公司统一提供的证券类金融产品宣传推介材料及有关信息;法律、行政法规和证监会规定证券经纪人可以从事的其他活动。