上海信用卡在外地可以用吗?

全部回答

    信用卡使用是不分本地和异地的,全国通用的。银行信用卡不分地域,在全国使用都是一样的,刷卡消费不收取手续费,分期手续费仍然按原标准收取,不会产生额外的费用。但是还款时应该注意尽量不要跨行转账还款,会产生多的费用,网上还款或者支付宝、财付通还款不收取手续费。
  如果在异地不用卡了,记得一定要去附近银行网点注销掉,或者拨打银行服务热线申请注销,以防信用卡被盗刷或者其他隐私泄露。  你好,信用卡在全国消费,取现,包括跨行等等,利息收取现费都是一个标准的,这个不同于借记卡的。
  不过,信用卡最好不要去取现,不但有手续费,还要背负利息,很不划算的。你如果着急用钱的话,你可以去超市收银那里商量下帮顾客付款,让他们把现金给你。