农行借记卡怎么免年费?

全部回答

    农业银行卡免年费需向银行申请,如符合要求即可减免。中国银监会、国家发改委发布的《商业银行服务价格管理办法》正式实施,本次银行减免的是借记卡部分手续费(不包括信用卡),包含年费、取现手续费、短信通知费、转账汇款手续费、小额账户管理费等”;每个中国公民都可以在每个商业银行拥有一个免费的账户;但假使持有同一银行的多张储蓄卡,只为名下一个账户申请减免了。
    1、农行借记卡年费每张10元,附属卡年费每张5元。2、农行准贷记卡主卡年费每张20元,附属卡年费每张10元。3、农行卡贷记卡主卡年费每张:普卡主卡每张80-100元,附属卡每张40-50元;金卡主卡每张160-200元,附属卡80-100元;商务卡主卡每张200元,附属卡每张100元;白金卡每张300-3000元,附属卡每张150-2000元。

要看你的农行借记卡的种类,农行的普通借记卡每年收取10元的年费,不能通过刷卡免除,每季度不足日平均存款不足300元还会收取3元的小额度费用。农行信用卡刷卡多次是免年费的。

    银行卡年费的收取的频率是一年一次,银行直接从账户中划取。普通的借记卡年费一般是10元/年。但是可以申请免年费。去年2月,国家发改委和银监会就发布了《关于印发商业银行服务政府指导价政府定价目录的通知》,对于银行客户账户中(不含信用卡)没有享受免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的,商业银行应根据客户申请,为其提供一个免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的账户(不含信用卡、贵宾账户)。
    该通知于2014年8月1日起执行。  也就是说,如果你在同一家银行有多张借记卡,其中一张可以向银行申请免年费和账户管理费。