试述小学班主任应具备怎样的心理素质及其意义

全部回答

    从哲学的角度来看,企业形象是主观和客观的统一,具体和抽象的统一。它可以分为内在形象和外在形象。内在形象是企业在内部职工心目中的形象,它在很大程度上左右着职工对自己工作的选择以及他所从事的工作的态度。
  外在形象是企业的外部公众和消费者心目中的形象,它表示企业对外的知名度和美誉度及外部公众和消费者对企业的信心。  良好的企业形象具有以下的特点:1、整体性。企业形象包含的内容范围相当大从物到人,从产品到服务,从经营到管理,从硬件到软件,无所不及,具有多方位、多角度、多层面、多因素的特点。
  2、对象性。企业形象在不同的社会公众心目中有自己不同的理解和认识。企业要与方方面面的公众打交道,而公众自身的需要、动机、价值观、爱好、文化等千差万别,导致他所在对企业形象认识途径和认识方法上有所不同。
    3、效用性。企业形象代表企业信誉、产品质量、人员的素质、股票的价值等,是企业重要的战略资源,是企业的无形资产,也是一种生产力。4、相对稳定性和可变性。企业形象一旦在消费者心目中形成一种定势很难改变,即俗话所说的“先入为主”表现出相对稳定性的特征。
  但相对稳定并不意味着一成不变,只要企业变化的信息刺激足够大,并且这些变化是公众所关注的,那么公众对企业的态度和评价就会发生变化。  二CI的发展背景真正意义上的CI起源于20世纪50年代的美国,即1956计算机巨人国际商用计算机公司IBM引进CI构想之时。
  IBM公司通过CI设计完善IBM在公众中的形象。最终使其成为世界上最大的咨询公司,被称为“蓝色的巨人“,也曾被称为美国”获利最高的公司“。  20世纪70年代是CI战略发展的全盛时期,也是CI战略从幼年走向成熟的重要过度阶段。
  1970年,可口可乐公司在美国CI专业公司的参与下革新世界各地的可口可乐标志,采取统一的红色和富有价值的可口可乐标志字体,名声大振。日本CI在20世纪70年代也形成风潮。1977年日经广告研究所调查的546家上市股票公司中,直接或间接引入CI的企业比例高达44。
    3。日本CI的创立以东洋工业于1971年推行CI计划并改名为MAZDA为标志。追溯中国CI的源头的从1974年苏州轻工职工大学袁维海教授在《包装设计》中首次介绍形象。但是很长一段时间内,中国没有一家企业运用CI。
  直到1986年,广东太阳神集团有限公司等少数企业正式引进CI,CI才在中国真正得到推广和发展。    1993年六月北京新形象展示设计公司主办了“中国首届形象战略研讨会”并发表形象宣言,明确展示了中国企业形象革命时代的到来。
  正如“形象宣言”所称:中国企业正以前所为有的成熟、自信和热忱迎接着新世纪的来临,在这梦想也艰辛并存,机遇与挑战共生的时刻,企业形象革命的新时代到来了!。

    期末总结 初2的第一个学期就这样结束了。迎来了盼望已久的寒假。 时光飞逝,斗转星移。转眼成为初一学生已半年多了。回首这半年的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多感触。这半年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。
  在过去半年的内,通过不断地学习,我收获了很多。  时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着。是的,谁都不想被时间丢下。而我们也随着时间的流逝一点一点的成长。
  而美好的纯真随着风雨的磨灭化成了成熟。或许这正是成长的代价。回想自己还是考生的那段日子,显得是那么的遥远。我在憧憬中懂得了来之不易的珍惜;在思索中了解了酝酿已久的真理;在收获后才知道努力的甜美。
    突然觉得自己似乎明白了许多事情,但是仔细琢磨后又不尽然……原来过去所见所识都是那么的偏见而又肤浅,以前的天真似乎在一瞬间幻化成无知和可笑,我想谁又不是这样的呢?或许在以后也回嘲笑现在的渺小……我们不得不笑着回首我们所走过的路。
  : 出勤情况:请了一次病假。拉下一天的课希望下学期争取做到全勤本学期没有迟到的情况。   在日常生活上:以前我是一个衣来伸手饭来张口的小孩子,而通过7天军训生活和这半年老师和同学们的帮助,使我养成了独立性,不再娇生惯养,现在我已经能做一些力所能及的家务了。
   在学习上:我深知学习的重要性。面对二十一世纪这个知识的时代,面对知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。  以资本为最重要生产力的"资本家"的时代将要过去,以知识为特征的"知本家"的时代即将到来。
  而中学时代是学习现代科学知识的黄金时代,中国的本科教育又是世界一流的,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。  首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。
  时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是她多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它专业领域的知识,知识总是有用的。
    在这学期的期中考试中,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。 在纪律方面,基本可以做到:尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德;不迟到、不早退、不旷课;上学穿校服;举止文明; 有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。
     以上是我对初2上学期期末一些方面的个人总结,我将结合这个小结回顾过去,确定未来的发展目标,我对未来充满信心。自然,这需要老师们的精心培养和同学们的真诚帮助。