兴业银行信用卡利息和滞纳金怎么计算?

全部回答

    你好,兴业银行信用卡的利息和滞纳金与你还款的方式有关。兴业银行信用卡持卡人在银行记账日至到期还款日(含)之前偿还全部应还款额,可享受免息待遇的消费交易,该时间段即称为免息还款期; 兴业银行信用卡到期还款日一般在账单日后的第20天,免息还款期是从银行入账日起至到期还款日止,最长免息期为50天,最短为20天;刷卡消费日不同享受到的免息期长短不同,账单日后一天刷卡消费可享受到最长免息期。
    持卡人在到期还款日前没有全额还款(只还最低还款额或以上),兴业银行将对当期所有消费金额收取一定的循环利息,但不会影响个人信用记录;兴业银行信用卡循环信用利率是由中国人民银行统一规定,日利率万分之五,按月计收复利。
  持卡人在到期还款日前没有还款或还款金额低于最低还款额,兴业银行将对当期所有消费金额收取一定的循环利息及滞纳金,而且会在个人信用记录留下污点;兴业银行信用卡滞纳金是按最低还款额未还部分的5%计算,最低人民币20元或3美元。
    你好,兴业银行信用卡的利息在使用信用卡循环信用时收取,也就是说,兴业银行持卡人可以按照自己的财务状况,在每月到期还款日前,自行决定还款金额的多少。当偿还的金额等于或高于当期账单的最低还款额,但低于本期应还金额时,剩余延后还款的金额就是循环信用余额。
  兴业银行信用卡每期消费如果在最后还款日前未全额还款,则需要从消费入账日起计算利息;使用信用额度提取现金,则不享受免息还款期,全部是从当天开始计算循环利息。   循环利息以上期对账单的每笔消费金额为计息本金,自该笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,日息万分之五为计息利率,在下期的账单中列示。
    兴业银行信用卡滞纳金则是根据人民银行有关规定,如果持卡人在到期还款日实际还款额低于最低还款额,银行会对于未能按期偿还的最低还款额部分将收取滞纳金,滞纳金的收费比例由中国人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5% ,兴业银行信用卡滞纳金最低收费标准为: RMB20元 或 USD3元。