请问灭火器一般保质期多久 在线等求回?

请问灭火器一般保质期多久 在线等求回答

全部回答

干粉灭火器钢瓶自出厂之日起,达到10年必须予于报废,每2年需要对灭火器筒体和贮气瓶进行水压试验,重新灌装充粉

一)各类泡沫灭火器,有效期一年,每年维修一次; 二)各类二氧化碳灭火器,有效期二年,每两年维修一次; 三)各类干粉灭火器,有效期二年,每两年维修一次; 四)各类1211灭火器,有效期五年,维修年限视保管情况而定。

  市消防支队回复: 根据规定,几种常见灭火器的使用年限分别是:手提式化学泡沫灭火器——5年;手提式酸碱灭火器——5年;手提式清水灭火器——6年;手提式干粉灭火器(贮气瓶式)——8年;手提贮压式干粉灭火器——10年;手提式1211灭火器——10年;手提式二氧化碳灭火器——12年;推车式化学泡沫灭火器———8年;推车式干粉灭火器(贮气瓶式)——10年;推车贮压式干粉灭火器——12年;推车式1211灭火器——10年;推车式二氧化碳灭火器——12年。

保质期不等于在之前还能用 首先一年一检是必须的,2开过封就必须从新灌装 有使用年限,到期报废,3漏油了 看压力在绿的和黄的那里就能用,红色就没压力,有火也没用, 总之保证一年一检,不定期自己检查,是保证火灾时发挥作用