如何办理公共场所卫生许可证?

全部回答

    市卫生局负责本市(江阴市、宜兴市除外)如下的公共卫生卫生行政许可,其他公共场所需要到所在地行政服务中心卫生局窗口进行申请。 (一)市级及以上的游泳场(馆)、展览馆、博物馆、美术馆、图书馆、剧院、候车(机、船)室; (二)市卫生局审批的特大型餐馆附属的公共场所; (三)全日制本科高等院校内的公共场所; (四)省级以上许可的医疗机构和市属医疗机构候诊室; (五)市民中心内的公共场所。
     申报所需材料如下: 1、卫生许可证申请表; 2、法定代表人或者负责人身份证明; 3、公共场所经营单位总体平面图和周围环境平面图; 4、公共场所经营项目布局及卫生设施平面布局图; 5、卫生设备和消毒、检验设备清单; 6、卫生行政部门认可的检验机构出具的公共场所卫生检测报告书(使用集中空调通风系统的,提供集中空调卫生学评价报告); 7、从业人员健康检查、卫生知识培训合格证明材料; 8、卫生质量控制体系相关材料(包括卫生管理组织、管理制度、卫生安全保障措施等)。
     9、卫生行政部门依法要求提供的其他有关材料(如授权委托书、工商的名称预先核准通知书、房屋所有权证明等)。 自受理之日起10个工作日内办结(整改期不计入工作日)。