如何办理赢利性公共停车场停车场手续?

前问:我们小区想在小区外围办理赢利性公共停车场,不知要向哪些部门申请,手续该如何办理?如果在小区建筑红线以内设立赢利性公共停车场又该怎么完善手续?谢谢!

全部回答

    停车场也分为几大类:一是赢利性公共停车场,二是处罚车辆停车场,三是事故处理停车场。 可以根据现有场地的面积和地理位置确定它的用途,如果用作后两种的话,首先需要办理工商营业执照和税务执照也需要到物价部门备案,取得工商、税务执照之后,再到所在县区交警大队申请办理准停手续,交警大队审批之后再到地市交警支队交通管理科办理最终准停手续,如果有地磅等计量设备的话还需要到质检局备案。
    处罚车辆停车场和事故处理停车场的日常业务指导和管理由县区交警大队和基层中队负责。 作为处罚车辆停车场的话还可以作为交通稽查和公路稽查以及城管执法部门的公用停车场,有的地区也需要单独再到交通和公路及城管部门办理准停手续。
   作为普通公共盈利停车场的话,属于街道和马路边的停车场的话,除了办理工商、税务和物价手续外,也需要到交警部门办理审批手续。  在其他地方设置的赢利性停车场的话,办理完工商、税务和物价手续外只需要到交警部门备案。