新生儿上户口的流程是怎样的?

新生儿上户口的流程是怎样的??求详细解

全部回答

拿着父母的结婚证,医院开具的医学出生证明,家里的户口本就可以到当地的户籍派出所上户口。

孩子出生证明到居委登记后拿入户申请表,填完后再将父母结婚证、双方身份证、户口本等一起复印并将原件一起交给居委办理或自己直接将这些证件带齐去户口所在地的派出所办理。

拿着户口本 父母身份证 孩子出生证明 居委会的居住证明到所在地派出所

我们老家上户口带上准生证、出生证和我们的结婚证、还有家里的户口本就上了。

就是拿着宝宝的出生证明 和家长的户口本到户口所在地的户籍科就行可 挺简单的