不锈钢为什么非要涂环氧锌黄底漆?

不锈钢为什么非要涂环氧锌黄底漆,难道不可以把表面做粗糙然后用别的防锈漆吗?

全部回答

理论上是不会这么做的,很多不锈钢并不是指金属本身不会生锈,而是表面进行了处理,比如磷化处理或者镀锌处理,所以才会防锈,一旦对基材表面进行打磨,就会破坏了其防锈性能,那肯定得不偿失。总不能破坏原有的防锈结构再涂装防锈漆,那纯粹是多此一举,然而并无卵用。而有的金属本身表面较为光滑,其又不具备防锈性能,为增强漆膜的附着力,才会对基材进行打磨。

可以是可以,但是会一定程度上破坏基材的防锈能力,没必要这样做。