不锈钢怎样去除锈防锈?不锈钢表面为什么生锈?

全部回答

    用软布涂些牙膏擦拭即可。 不过你问的问题很不专业。事实上,不锈钢本来是对耐蚀性能极强的钢材的一种称谓,并不是真正的一种什么钢材,而是具有这种能力(很强的耐蚀性)的钢材。
  因此不锈纲种类很多,一般是含镍和铬的合金钢。不同的不锈钢有不同的理化指标,和晶相结构。因此性能也不一样,大部分不锈钢对水的耐蚀性比较好(不是绝对不生锈),高品位的不锈钢对水的耐蚀性更好。  但是,对于其他化学介质就不一定了,在氯离子的环境下,不锈钢还不如普通钢铁耐腐蚀。
   如果低于12%,耐蚀性就变差,有可能会生锈,生活中,有称为“不锈铁”的制品,就是这一类。 。

    * 不锈钢怎样去除锈防锈 一 工艺过程及规范 1除油 2冷水洗 3冷水洗 4浸蚀 a 配方一: 盐酸 60~80 硝酸 250~300 g/L 氢氟酸 100~120 g/L 操作条件: 温度 室温 时间 5~10min b 配方二: 硝酸 200mL/L 氢氟酸 40 mL/L 操作条件: 温度 室温 时间 5~10min c 配方三: 硫酸 50 mL/L 硝酸 50 mL/L 氢氟酸 20 mL/L 操作条件: 温度 室温 时间 5~10mi 5冷水洗 6冷水洗 7钝化(防锈处理) 配方1: 硝酸 600~700 g/L 操作条件: 温度 70~80℃ 时间 150~200min 配方2: 硝酸 300~500 g/L 操作条件: 温度 室温 时间 ≥40min 注:a 制件表面经过抛光精饰的,不必进行浸蚀处理。
     b 钝化对提高不锈钢防护能力起着至关重要的作用,应严格按规范进行。 8水冷洗 9冷水洗 10 中和 氢氧化钠5~10 g/L 11冷水洗 12冷水洗 13热水洗 14干燥 二 检验 1表面清洁,无未除尽的油污及氧化膜,钝化膜完整。
     2制件无明显损伤,经机加工的表面无明显过腐蚀现象。 * 不锈钢表面为什么生锈 不锈钢按照成份和含量的不同,有许多牌号,影响不锈钢防护性能的主要是镍的含量,含镍不锈钢有较好的防护能力。
  含镍不锈钢制造成本较高,用户购买时价格也就较高;不含镍的不锈钢,就是我们通常说的不锈铁,其防锈能力较差,价格也低不少,但使用中容易生锈,市场上一些价格低廉的日用不锈钢器具及路边装璜用的方管、圆管,大多属于此类。

目前中国特钢企业协会不锈钢分会的专家揭示:不锈钢抗锈蚀得主要成分是镍,其相关品种如今已发展到上百种,但若含量低于1%的,则根本不能承受一般的大气腐蚀。 除锈不是办法,除了他还会生锈的,最好的办法就是买到真的不锈钢产品,只要你购买时买那些驰名品牌的产品就可。