高三提高学习效率最有效的方法是什么?

全部回答

一般高三学校都会组织比较的考试,对做错的题要反复的回去看,并且要将知识连贯起来,不断的查缺补漏,实在不理解的,可以找老师辅导一下,不要放过问题。通过和老师交流也可以获得问题外的知识。

坚持做习题,每天做一套模拟题;上课认真听讲;要学会查漏补缺,一段时间后要反省自己掌握了哪些知识点,哪些不掌握或是不熟悉;做好学习计划;最后就是要劳逸结合,不要整天想着学习,要适时地放松自己,到外面呼吸一下新鲜空气,让脑袋有氧气。

最好别熬夜,上课保持良好的状态,是最好的。心中要有热情 ,不要放弃。找到适合自己的方法就可以了。

这个最好是办法就是复习的,建议平时不要压力太大的