高三一年英语怎样复习最有效

我快要升入高三了,我们现在的课程基本进行完了.所以课堂上老师总是讲一些练习册上的题(基本上跟公布答案一样).所以很多人都是上课自己复习,我不知道我现在该怎么复习.还有,我的英语成绩老在中上游保持稳定,怎样才能在高三一年突破?

全部回答

    我再发一遍吧`前面和那个人说过了~~ 高考复习跟紧学校来,学校让你做什么你就做什么。 一般可以这样: 每天做30题语法单项选择,并看语法书,做好整理。 每天作1篇完形,1~2篇阅读,保持感觉。
   每周写1~2篇作文,最好找老师面批。 到模拟考试期间可以多找试卷来做,最好是质量好的各地模拟和高考全真卷,每星期2套为宜。     语法很杂很碎,也很容易遗忘,最好过1个月就把语法拿出来重新看看。

   还有课本不能忘。最好每天早晨起来读15分钟,这样有利于语感的培养。 (语感其实很重要,我不大懂语法,但我英语照样学的还不错~献丑了~很多东西不要语法,多读几遍自然就出来了) 我今年高考,虽然成绩还没出来,但是感觉还不赖~ 剩下就是祝你考好啦。

最有效的方法是读阅读,因为最大的分值就是它,每天都坚持读,真的会很有效的 !!!

一星期规定一天和你的同学日常对话用英语,平时没事可以自言自语,语感很重要!!听姐的没错

首先应跟着老your teacher!

    想作就作, 不想作就不作, 人有兴趣的时候才有效率! 只要你不重复错同样的题, 少来点题海战术, 对你没多大影响。 我讨厌英语, 高三第一次考试才74分, 之后我就在自己作完理科后作英语, 我喜欢完型, 讨厌阅读, 就做好多完型, 就当作阅读, 然后完型水平没提高多少, 因为我基础太差, 结果阅读由之前的错15个到高考只错了3个, 结果考了114分。
     可是我没觉得我在英语上费力了, 就进步了40分, 比我们班的英语最高分只差十几分, 以前我可是班里到数的! 朋友, 你要注意, 一定要等自己有兴趣时再作英语, 否则越做越错, 越没信心!!。

最有效的方法是读阅读...真的很有效!!! 每天读5篇,不用半个月,就会有提高.读的时候记得把自己喜欢的单词搜集起来,这样既有利于写作,又可以增加阅读速度..