高三了,如何既提高晚上学习的效率又可以保证第二天的学习有一个良好的精神状态?

高三了,如何既提高晚上学习的效率又可以保证第二天的学习有一个良好的精神状态?高三了,都想尽量在晚上多看一些书,但时间就会很晚。这样,第二天的学习效率就会出现问题。怎样才能调剂好时间以取得最佳的效果呢?谢谢!

全部回答

在你精神最好的时候看记忆性的东西,精神不太好的时候看逻辑性的,晚上如果实在坚持不了就去睡觉,硬撑的话不仅效率低下,第二天精神不好还影响一天的学习,只有在状态好的时候才有高的学习效率。我每天都10点半就睡,学习比那些熬夜的好,就是这个原因,不管你晚上比别人多学多少,只要精神不好,第二天都会亏出去。重要的是不要看到别人在熬夜自己就心慌。

根据我的经验,高三的学生面临高考压力,课本知识白天学,晚上可以花点时间看一些相关的知识理论,如数学的答题技巧、好的高考作文、当天的报纸新闻等等,开拓知识面,缓解压力,可能还会获取新的得分点。过重的压力提高不了学习效率。建议你保障睡眠,晚上又些课外活动。

强烈推荐睡午觉,冬天最好也保证20分钟以上 以我的经验,即可保证下午听课质量,晚上也可适当延后一个小时 很划算