这种蛋吃着对身体有害吗?

据说人造蛋已经上市了,好像还挺便宜,这种蛋吃着对身体有害吗?

全部回答

  人造鸡蛋人造鸡蛋与真鸡蛋蛋壳的主要成分都是碳酸钙,只是人造鸡蛋中还含有少量石膏。蛋清蛋黄的成分与真鸡蛋截然不同,人造鸡蛋中主要成分是树脂、淀粉、凝固剂、色素等化学物质,蛋黄是色素和树脂制成。这些物质进入人体内对人体有部分影响,吃多了会伤胃。

  据业内有关人士介绍,人造鸡蛋每个蛋成本5分,最低售价2角,1人日产1500个左右。据行内人士介绍,人造鸡蛋的蛋壳是用碳酸钙做的,蛋黄和蛋清则是用海藻酸钠、明矾、明胶、食用氯化钙加水、色素等制成。