怎么ppt中剪一段音频?

怎么ppt中剪一段音频

全部回答

    你好,为PPT添加音频或视频文件:首先将整理好的PPT资料,每一个P设置好动作,在这里就不讲如何设置动作啦,直接进入主题第一步,根据已做好的PPT内容,将整体的音频进行分段,可以通过各种音频编辑软件来剪段,那么如何来段呢,如:第一P和第二P都是讲的一个内容,我们可以将这一段内容剪成一小段的音频,依此类推按照内容将所有音频分段。
    第二步,想让音频起点在哪一页的内容开始,就选中那一页,点菜单栏插入-影片和声音-文件中的声音 , 出现这个对话框 ,如果你希望音频在放那一页音频自动播放就点“自动”,反之则点另外一个。
  此时音频已经插入到PPT中,以此类推,将其它所有音频相应的插入进去。完成以后,如果你整个PPT是以“点击才播放”的形式,那么我们需要再做一件事,因为此时如果我们这段音频是反应几页内容(注意必须是连着的几页),那么我们在点击的时候,当放音频所在的第一页时是正常,再点一下放一页的时候音频就断了,那么这可能不是我们想要达到的效果,这时需进行一个设置:插入音频后会发现此页面上有一个小喇叭选中他, 然后点击菜单栏:幻灯片放映-自定义幻灯片,右边窗口会出现一个窗口 点击空白窗口处那个音频的名称后面的向下三角,选“效果选项” 出现此窗口,在停止播放这一项的第三项选中然后在“张幻灯片后”前地面的窗口里填上你此段音频所需反应的页面数量,那么就不会出现前面所说的现象啦。
    你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!。