好考吗?十万火急我是一名三本院校大三土木工程专业的学生?

十万火急我是一名三本院校大三土木工程专业的学生,想考重大土木工程的研究生,好考吗?该怎样准备在线等

全部回答

土木系考研本来就很难,如果想考重点大学的土木系研究生就更难了,这也是很多土木系的本科生为什么一毕业就选择就业了,大四考不上顶多在考一年,但是复习会浪费一年的时间,如果再考不上,就业又难了。我认识的朋友,很多学土木的,无论是3本还是2本还是重点的,很少有考上重大研究生的。一般都是考一个2本的研究生,要么就就业去了。个人感觉,如果你现在大四,就试试,大5了,谨慎!