高压开关柜在保养时,注意哪些安全措施

高压开关柜注意哪些安全措施

全部回答

    文 件 名 称 作业指导书 文件编号 FPNO/III-03-118-wx 版本编号 A0 修改 第 0 次 主题: ? ? 高压开关柜的巡检保养 页次 第1页 ?共 1 页 ? 编写: ? ? ? ? ?审核: ? ? ? ? ?批准: ? ? ? ? ?生效日期: 一。
     目的: 规范保养操作,确保高压开关柜正常运行。 二。 适用: 电工 三。 责任员:维修部主管 / 电工员 四。 高压开关柜的日常巡检保养 序号 巡检、保养项目、内容 保养方法 保养员 备 ? 注 1 高压开关房 打扫 值班电工 注意:要在安全距离(0。
  4米)以外作业 2 高压开关柜器件 查听响声及有无放电、烧焦气味等现象 五。   高压开关柜的定期巡检保养 序号 巡检、保养项目、内容 保养方法 保养员 备 ? 注 1 高压开关柜 清洁尘污 电 ? ? ?工 每间隔六个月进行一次 2 母 排 检查坚固各连接点 3 高压瓷瓶、绝缘件 检查有无裂痕、闪火烧伤 4 高压隔离开关 检查调整操作机构及开关触头、在转动部位加润滑油 5 高压少油断路器 检查油位、操作机构调整加润滑油、测量绝缘电阻 6 少油断路器电磁合、分闸器 测试调整合、分电磁铁,检查直流接触器及其控制电路 7 高压开关的绝缘、接地电阻 用兆欧表测量 注意。