高压开关柜的作用及事故有哪些?

全部回答

     高压开关柜是电力系统中十分重要的设备环节之一,是由柜体与断路器两部分组成的,主要的作用是对发电、分电、送电等过程进行控制、通断和保障,数量和分布都较大,可以对变电器、高压发电动机和高压线路进行监测和保护。
  随着我国电力系统的不断进步和发展,高压开关柜正常工作对电力系统的安全稳定的运行具有至关重要的作用。   高压开关柜受多种多样的因素影响,开关柜在电力系统运行中的事故发生率很高,对电力系统的安全使用存在较大的威胁。
  常见的高压开关柜事故有绝缘事故,拒分、拒合事故,载流回路事故,机械事故以及其他事故。 。