莎士比亚时期的最后一部喜剧是哪部?

全部回答

    《仲夏夜之梦》是莎士比亚最著名的喜剧,也是他青春时期的最后一部喜剧。这部戏是“纯粹”的喜剧,因为它不涉及任何社会背景,只是单纯地表现快乐和狂欢,表现出爱情应有的烦恼与甜蜜。
  就算无法理解此剧的意义和剧情,单是拿来当作喜剧看一看笑一笑,也是非常不错的选择。《仲夏夜之梦》是一个由有魔力的汁液而引起的“乱点鸳鸯谱”的故事。    魔汁是西方一朵纯洁可爱的小白花,因为误中了丘比特之箭而流出了汁液,这种汁液只要点在一个人的眼皮上,他睁开眼后第一个看到的生物就是他最爱的人。
  因为小精灵“乱点”魔汁,人物之间的关系开始变得不可思议,甚至森林中的仙后爱上了一个变成驴头的人。最后当真相大白,法力解除的时候,情人才终成眷属,仙王和仙后也和好如初。