宝宝不爱睡觉怎么办?

全部回答

    影响宝宝睡眠的原因很多,如大小便、太冷或太热、衣服太紧、饥饿或者口渴、身体不舒服、缺钙等情况。妈妈应该仔细观察分辨。宝宝醒来可以多安抚,按照心跳的节奏轻轻拍打宝宝背部或者臀部,动作要轻,妈妈在身边的感觉可以使宝宝重新回到梦乡。
  白天多进行户外活动,适当减少或者缩短白天睡觉时间,晚上睡前不要玩得太兴奋,给宝宝创造适宜的睡眠环境,卧室要安静,光线要暗;每天宝宝睡觉时间要固定,形成习惯后不要轻易改变,培养有规律的作息;晚饭不要吃的过饱,也可以在睡前给宝宝洗个热水澡,利于宝宝轻松入睡。
    如果怀疑是缺钙的原因,可以去医院检查确诊,然后在医生指导下合理补充。

没事的,我家月子里开始就不爱睡觉,现在七个月了,一天加起来也睡不满12小时,不过长的挺好的。 抱的问题不用太在意,小时候缺乏安全感,慢慢的就会好些的。