孕前为何要少穿高跟鞋?

孕前为何要少穿高跟

全部回答

    长期以来,高跟鞋都是女性用以张扬腿部性感的武器。穿上高跟鞋后, 女性的身材更接近“黄金分割率”,在视觉上能给人以美的感受,女性会因此 而更加从容、更加自信。 但是如果一位女性长期与高跟鞋为伍,则会带来一些麻烦,其主要表现 如下。
   拇外翻就是大家常说的"大拐脚”。  拇趾向外的生理倾角超过13。可诊断 为拇外翻。外倾角超过30°时,则会伴有明显的疼痛,严重者甚至顶起第二 趾,就像"鸡爪” 一样。
   小趾内翻是指足部第五趾向拇趾方向弯曲,当超过一定限度时,女性就 会感到"钻心的疼痛”。 足部皮肤受到挤压后,表皮抵抗力会下降。  病原体侵入皮下,不断增生 从而形成鸡眼。
  鸡眼常发于趾间等部位。 嵌甲也称为“倒刺”、"甲内生’’等,是指趾甲向肉里面长,大多数女性 都出现在足第一趾上。如果趾甲的残角刺入肉里,红肿疼痛,即引起“甲沟 炎、 足跟升高后,人体的中轴线也会前移,腰部和膝部的受力也相应发生变 化。
    长时间穿着这种鞋跟,女性的腰部和膝部会出现令人无法忍受的疼痛。 尽管穿高跟鞋可能会导致种种健康隐患,但无论是从时尚还是从职业要 求来讲,都很难说服一些女性放弃高跟鞋。
    但是,对于孕妇来说,脱掉高跟 鞋是必须做的一件事,因为穿高跟鞋会使孕妇腹压增高、腹腔血流量减少, 影响胎儿的供血,使胎儿的营养物质供应不足,影响发育;由于鞋跟过高, 改变了人体重心,增加了腹部、腿部等肌肉群的负担,使人易于疲劳;可诱 发妊娠不良反应,不利于母体与胎儿的健康;同时由于影响足部血液循环, 会加剧下肢水肿,给行动增加不便。