穿2厘米的高跟鞋,脚就不舒服,怎么办?

今年才开始穿正式点的衣服和鞋子!结果脚就受不了啦!姐妹们有什么好建议么?

全部回答

    女孩子穿高跟鞋确实可以显得挺拔秀丽,但要选择适当高度的,否则就会扭伤脚腕,还会因受力点的改变而使脚掌脚趾畸形。不要把美献给人家而自己忍受痛苦。三寸金莲的悲惨教训不要重演。
   据北京积水潭医院矫形骨科副主任医师徐辉介绍说,穿高跟鞋会使人身体的重心前倾,长期处于这种状态,会使膝髋腰等部位正常的受力改变,引起相关部位的病痛;而且足弓的正常负重也会改变,重心前倾,必然会使前足的负重加大,引起脚痛和脚部疾病。
    徐主任表示,任何高度的高跟鞋都会引起足弓等部位受力的改变,只是改变的程度和大小的问题。   从另一个角度说,人脚部的结构也是不完全相同的,无论多高的跟,只要人们穿着合适,不会引起脚部的疼痛和疾病就行。
     对于平足的人来说,适当的垫起足弓是有好处的。  徐主任说,对于普通的人来说,低于4厘米的跟相比较来说对人身体的危害小一些。 徐辉主任说,穿什么高度的鞋要因人而异。
  只要穿的鞋适合自己,即走路不累,脚不会疼就可以,并不一定刻意去选择跟的高度。   有些医生还建议,穿高跟鞋时,可在脚前掌或脚跟等受压处做个软鞋垫,减低脚底所承受的压力;高跟鞋的鞋跟高度不宜过高,鞋跟不宜太小,否则难以稳定地支撑体重且容易崴脚,鞋头宜稍宽松,让脚掌及脚趾多一点空间。
    高跟鞋不宜每天穿,需要长时间行走的女性,不妨在办公室准备一双舒适的平底鞋,与高跟鞋交替着穿,减轻局部的疲劳。 处于青春期的女性建议不要穿: ①高跟鞋对足骨生长发育的影响  女性穿高跟鞋自有长处,但也要付出代价。
  穿高跟鞋,使身体前倾加大,这样维持直立姿势的肌肉群就必须加大收缩力,才能保持所需体态,因而容易造成这些肌肉疲劳。  天长日久,就会造成腰背部肌肉损伤,产生慢性腰痛。再有,穿高跟鞋后,足前掌、脚趾承重成倍增加,长时间站立和行走后,容易引起足前掌增厚,长鸡眼,甚至可以引起脚趾溃疡和坏死。
  成年人穿高跟鞋尚有如此弊端,足骨正在生长发育的青春少女穿后对足部将带来后果更甚于此,想穿高跟鞋的同学可自己掂量。     ②高跟鞋对骨盆主长发育的影响  骨盆在胯的内部。
  女性骨盆上下口都比较宽大,这一形态特点与妊娠和分娩有关。少女穿高跟鞋,由于受力的变化,会影响骨盆的正常发育,将来会影响婚后生育。 。

找适合自己的鞋穿吧!

实在不舒服,那何必要折磨自己呢,不穿呗!这是最好的办法。

多泡泡脚,少走路