公司规定不准穿高跟鞋 这违法吗?

我想请问,我们公司规定不准穿高跟鞋,还有夏天不准穿裙子、短裤、凉鞋.想请各位我们公司这样做违法吗?

全部回答

没有法律规定禁止的事情就不叫违法,公司这样规定有可能出于安全的出发点,比如车工等机床工人、电焊工、都是禁止在工作期间穿高跟鞋、短裤、裙子什么的,都是为了安全的缘故。

法律没有明确规定,但安全法提出危险场合着装必须得到限制,这规定没有坏处,大可忍耐,毕竟是在上班,下班后该咋美就咋美

目前国家没有---“着装法”。 着装,要根据行业需要和要求,要适当、安全、文明、大方。 如果你们的行业没有特殊性, 这个规定过于苛刻,有侵犯人权的嫌疑。