请问办户口转移从成都金牛区转到武侯区需要哪些手续?

请问办户口转移从成都金牛区转到武侯区需要哪些手续,在什么地方办理?

全部回答

去草市街那个政务大厅的公安局办公处办理。带上你的房产证,现在的户口,现在户口上人员的身份证和每人的一寸证件照及现金。如果不缴回原来的身份证就要每个人收20元。新户口在现场就可以取。身份证当时取不了。

需要先去原户口地办理准迁证,然后去迁入地办理接受证。【如果对我的这段答复你还满意,就点击"有用"吧。】

在警署办理 如果你觉得我回答的好,请点击"有用"、"谢谢",这就是对我的支持。也可在微博上关注我,愿意为你解答问题。

    您好,成都市办理各类户口的条件及所需材料 一、户口迁入锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区及高新区(以下简称五城区及高新区)   1、引进人员入户的条件及所需材料   (1)凡获得省部级以上荣誉称号或省部级以上科技成果奖的主要完成人员,可将本人及其配偶、未成年子女的户口迁入。
        所需材料:入户申请、荣誉称号或获奖证明、住房证明、户籍证明、居民身份证、具有稳定职业或生活来源的证明、亲属关系证明。   (2)凡具有突出贡献的中青年专家或省学术、技术带头人,可将本人及其配偶、未成年子女的户口迁入。
      所需材料:入户申请、资格证书、户籍证明、住房证明、居民身份证、具有稳定职业或生活来源的证明、亲属关系证明。     (3)凡具有本科及以上学历的人员,可将本人及其配偶、未成年子女的户口迁入。
      所需材料:入户申请、学历证明、户籍证明、住房证明、居民身份证、具有稳定职业或生活来源的证明、亲属关系证明。   (4)凡具有中级技术职务及以上任职资格或取得国家注册证书的中级专业人员、管理人员,可将本人及其配偶、未成年子女的户口迁入。
        所需材料:入户申请、职称(注册)证书、户籍证明、住房证明、居民身份证、具有稳定职业或生活来源的证明、亲属关系证明。   (5)凡国外留学取得教育部留学服务中心认证的学位,回国要求到本市落户的人员,可将本人及其配偶、未成年子女的户口迁入。
      所需材料:入户申请、学位证明、住房证明、居民身份证(或护照)、具有稳定职业或生活来源的证明、亲属关系证明。     (6)凡经市政府相关职能部门公布的急需、短缺的技师、公务员、管理人员或有特殊技能、专长的人员,可将本人及其配偶、未成年子女的户口迁入本市。
      所需材料:入户申请、市级相关部门公告、招录通知、职称证书、户籍证明、住房证明、居民身份证、亲属关系证明。   2、投资、纳税、引资人员入户的条件及所需材料   (1)非本市五城区及高新区范围内的中国公民或国外、境外人员,在本市五城区及高新区范围内投资、兴办企业,实际投资额在200万元人民币以上(外资按折换后价格计算,下同),可指定1名人员的户口迁入,实际投资额超过200万元的,按每增加100万元解决1人入户的标准递增。
        所需材料:投资者本人申请(需加盖投资公司印章,下同)、投资人身份证、营业执照、税务登记证、会计师事务所验资报告、入户人员户籍证明及居民身份证、住房证明、具有稳定职业或生活来源的证明。
     (2)非本市五城区及高新区范围内的中国公民在本市五城区及高新区范围内就业或兴办企业,向本市税务部门连续3年累计纳税达20万元或1年内纳税达10万元,可将纳税人或企业主本人及其配偶、未成年子女的户口迁入。
        所需材料:入户申请、纳税情况证明、户籍证明、居民身份证、住房证明。   (3)非本市五城区及高新区范围内的中国公民为本市招商引资工作做出突出贡献,在五城区及高新区范围内引进投资额在800万元人民币以上,可将本人及其配偶、未成年子女的户口迁入。
      所需材料:投资者本人申请及身份证、营业执照、税务登记证及纳税情况证明、会计师事务所验资报告、入户人员户籍证明及居民身份证、住房证明、具有稳定职业或生活来源的证明。     3、被调动、流动、聘用、安置、录用、招收人员入户的条件及所需材料   (1)经省(市)组织、人事部门公选、公招、选调到机关事业单位工作的人员。
      所需材料:省(市)组织、人事部门的公招、公选、选调通知,居民身份证,调动人员情况登记表,住房证明。   (2)因照顾夫妻分居经省(市)人事、劳动保障部门办理了调(流)动手续,结婚时间满5年或年龄满30周岁的人员。
        所需材料:省(市)人事、劳动保障部门的调(流)动通知,居民身份证,调动人员情况登记表,住房证明,结婚证。   (3)因退休补员,经市劳动保障局批准从农村招收的工人(含轮换工)。
      所需材料:成都市劳动保障部门的招工通知、居民身份证、调动人员情况登记表、住房证明。     (4)本市生源的应届大中专院校毕业生、技校毕业生。    所需材料:户口迁移证、居民身份证、居民户口簿、迁出户口证明。
     (5)非本市生源全日制普通高等院校应届优秀专科毕业生。    所需材料:大中专院校毕业生派遣证(报到证)、户口迁移证、优秀学生证书、居民身份证、接收单位证明、住房证明。     (6)军队转业干部、西藏内调干部、四川省三州内调干部符合安置入本市条件的人员。
      所需材料:省(市)组织、人事、劳动保障、安置部门的内调、安置通知,居民身份证,调动人员情况登记表,住房证明。   (7)军队复员退伍士官、无军籍职工、军队离退休干部及其配偶、未成年子女符合安置入本市条件的人员。
        所需材料:省(市)民政部门的安置通知,离(退)休证、退伍证或户口迁移证,住房证明。   (8)从本市入伍的义务兵,退出现役回家庭所在地入户。    所需材料:区以上民政部门的安置通知、退伍证、居民户口簿或注销户口证明。
     (9)经省(市)人事、劳动保障部门调动、流动符合随军条件的人员。      所需材料:省(市)人事、劳动保障部门的调动、流动通知,居民身份证,调动人员情况登记表,配偶的军官证和入伍登记表,随军报告表,住房证明。
     (10)经省、市老干局批准安置的离(退)休干部。    所需材料:省(市)老干局安置通知、离(退)休证、居民身份证、调动人员情况登记表、住房证明。     4、投靠人员入户的条件及所需材料   (1)凡结婚满 5周年、夫妻双方均年满 30周岁、被投靠方的常住户口在五城区及高新区满5周年,可投靠配偶迁入。
      所需材料:入户申请、户籍证明、居民身份证、结婚证、住房证明、具有稳定职业或生活来源的证明。   (2)非本市五城区及高新区范围内的离(退)休人员要求投靠户籍在本市的配偶,可将户口迁入。
        所需材料:入户申请、户籍证明、居民身份证、结婚证、住房证明、离(退)休证。   (3)非本市五城区及高新区范围内的未成年人投靠户籍在本市的父亲或者母亲(含因工作调动迁入人员),可将户口迁入。
      所需材料:入户申请、户籍证明、居民身份证、亲属关系证明、住房证明。     (4)孤寡老人和父母双亡的未成年人,近亲属经公证愿意赡养或抚养的,可将户口迁入。    所需材料:入户申请、户籍证明、居民身份证、公证书、住房证明、赡养或抚养人具有稳定职业或生活来源的证明。
   二、户口迁入青白江区、龙泉驿区、新都区、温江区、大邑县、邛崃市、郫县、崇州市、新津县、双流县、彭州市、金堂县、都江堰市、蒲江县(以下简称其余区(市)县)    具有合法固定的住所、稳定的职业或生活来源的人员,可将户口迁入;与其共同居住生活的直系亲属,可以随迁或投靠迁入户口,不受结婚时间、暂住期限的限制。
    所需材料:入户申请、户籍证明、住房证明、稳定的职业或生活来源的证明、亲属关系证明。 (如果您觉得有答案对您有帮助,请点“有用”,谢谢。)。