金牛区属于四川成都哪?

金牛区属于四川成都哪里

全部回答

    金牛区地处城市上风上水之地,空气清新,水源洁净,为川西平原生态、水资源保护区。全区幅员面积 108 平方公里,现辖 15 个街道办事处和 1 个省级工业开发区,共有 110 个社区,户籍人口 68 万,流动人口约 80 万。
   金牛区交通便捷通畅,距离成都双流国际机场 20 公里,车程不足 30 分钟, 金牛区 实现了与 29 个国际城市、 70 余个国内城市通航。    区内不仅形成了“六纵六横”道路网格(“六纵”指羊西线、成灌路、商贸大道、沙西线、成彭路、川陕路;“六横” 指内环路、一环路、二环路、三环路、大件路、绕城高速公路。
  ),而且拥有连接成渝、宝成、成昆、成达等四条铁路枢纽的西南最大火车站——成都火车北站和通往川西地区公路运输要塞的城北汽车客运中心、茶店子汽车客运中心。

就西门嘛。九里堤那个方向