谁能给科普一下银行金价跟商场的金价的价差怎么形成的?

谁能给科普一下银行金价跟商场的金价的价差怎么形成的。除了加工费。。

全部回答

商场的黄金是首饰金,银行的是大盘价,就是裸金,没加工过的,刚开采出来的金子的价格,加工成金条,有手续费,加工成首饰就更贵了,首饰是深加工的,而且再 加上渠道,运输,商场的各种费用,就是首饰金的价格

因为银行的纸黄金你是提不到黄金的,它的价值就是相当于股票一样,。而商城的那是可以提黄金的,你交了保证金后就可以随时提取你的现黄金,当然也是需要追加资金的。

银行金价是投资金的价格,商场上是各个金店商家根据投资金价格自主定价,而且商场金店的黄金大多数是工艺金。

银行的金价指的是金条的价格 商场的是首饰金的价格 形式不同所以产生价差

商场是卖饰品的,有加工费,再就是租金和人工成本都要算进去,然后老板要不要再赚一点?而银行是卖金条,价格和国际金价差价很小,目前国际金价折合人民币1克约240-245元之间