怎么调节情绪?不要迁怒儿子…面对儿子的哭怎么处理?

怎么调节情绪?不要迁怒儿子…面对儿子的哭怎么处理?说服还是适当的体罚?

全部回答

    1、天生的性格,比较敏感,很小的事他看得很大。比如膝盖上摔了一个小口子,他会嚎啕大哭,而且没完没了; 2、父母下意识地鼓励哭。比如孩子膝盖上摔了一个小口子,父母亲就老是去“关心”他,一会儿就来问一问、摸一摸,表示过多的担心;又比如孩子为什么事不满意而哭,父母就想尽办法让他不哭,把他想要的东西全给他。
     虽然孩子常哭,但他并不是不快活。敏感的孩子哭得自由,笑得自由,尽情发泄,哭过了会好过些。研究人员相信,眼泪可以帮助人减少由大脑在压抑时所产生的有害的化学物质(chemicals)。

  也有一些研究人员认为爱哭的人在情绪上、身体上不比不爱哭的人差。 所以不要看见孩子一哭就紧张、就想办法制止。   (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)。

儿子犯错的时候不要生气,体罚可以适当给点,不要使劲答就可以了

调节情绪的话,作为母亲,肯定先处理自己的情绪,不要把自己的情绪在儿子身上发泄;2、孩子哭,看为了什么,有么有道理,不是不能哭,什么事情都哭;3、正反两面性教育,主要是什么呢?哭,比如跟同学分离,那应该鼓励,可以多给肯定,正面教育和引导;如果就是无理取闹,适当的时候惩罚一下,但记住了,必须讲道理。否则长期以往,会形成孩子不好的性格

只能自己调节情绪,孩子还小,别把自己的不痛快发泄在孩子身上,对孩子没有一丁点好处,对于孩子,你要学会和他沟通,任何体罚什么的,只会让孩子和你越来越疏远

把自己放在孩子的角度去考虑,如果你是他会需要得到怎样的解决方式!