为什么做牛肉干要用烤箱?

为什么做牛肉干要用烤箱?能不能用微波炉?

全部回答

可以用微波炉。

微波炉没用过,不过炒锅也可以做,就是有点费时

    材料 牛肉、盐、鸡精、咖喱粉、孜然粉、辣椒粉、辣椒酱、酱油、糖、酒、熟芝麻。 微波炉零食—牛肉干的做法 做牛肉干,牛肉的选择不是太讲究,最好的肉就是牛里脊,我这边选的牛腿肉,用点带牛筋的牛腿肉,这样做出来的牛肉干比较有嚼劲,这里的量是0。
  78kg,差不多一斤六两。  把牛肉洗净,切成1。5cm×1。5cm的块状,大概切切就可以。 这里做的是微波炉版的,将牛肉放入微波炉加热工具中,加盐、鸡精、咖喱粉、孜然粉、辣椒粉、辣椒酱、酱油、糖、酒。
   搅拌均匀,放入冰箱腌制1个小时,使之入味。然后放到微波炉中中高火加热35分钟。 在加热过程中,每隔8-10分钟,拿出来翻一下,使得受热均匀,直到牛肉煮熟。   将里面的汁倒出来,现在可以加点熟芝麻,拌一下,(家里芝麻用完了,我稍微放了一点香油)继续用中高火,将牛肉烘干,每隔五分钟拿出来翻一下,大概20分钟,牛肉可烘至软硬适度。
   把烘好的牛肉干拿出来凉凉,凉到牛肉干不烫手,就OK了。
     小诀窍 牛肉干除了这种做法,我知道的还有一种,简单说一下:先将牛肉加水及料酒煮熟,然后切成块状或条状,在炒锅里倒油和一些糖,等糖融化,将牛肉倒入锅中炒[这时候牛肉的颜色会很漂亮],炒至所有的牛肉颜色都变了,牛肉出锅,把油过滤掉,加调料[盐、鸡精、咖喱粉、孜然粉、辣椒粉、酱油、芝麻]一起炒,直到所有调料裹到牛肉上,牛肉干出锅凉一凉就OK了。

微波炉直接烤熟了···

最好不用微波炉,微波炉对肉类的脱水太过彻底,稍微掌握不好出来的牛肉干可真就成干了。