在电子产出制造过程中,静电有哪些危害?怎样对静电进行防护

全部回答

    ESD静电放电现象是电子行业面临的严重问题,现代微电子产品很容易被静电放电所损坏,其它行业也同样严重,例如通信、塑料及易爆材料等。  静电问题会导致时间、账务等成本的上升,并且影响人体健康。
    不到100V的静电压,即能损坏静电敏感元件。  超过10000V的静电压,能损伤人体,衣物,材料及设备。    3000V以上的静电压则能产生静电火,在危险区域静电甚至会引起爆炸。
    所以在电子行业可以使用715静电测试仪或者EFM022静电场测试仪来确定生产线以及芯片产品上的静电,再使用2050离子风机等静电消除器来消除静电。