八大军区是指哪八大军区呢

全部回答

    我国现有为七大军区,八十年代裁军100万,八大军区改为七大军区,被裁掉的一个军区就是14军所在的昆明军区,14军现归属成都军区。 1、北京军区:北京、河北、内蒙古、山西。
    毗邻:俄罗斯、蒙古。 2、沈阳军区防区:辽宁、吉林、黑龙江。 毗邻:俄罗斯、朝鲜。   3、济南军区防区:山东、河南。 毗邻:黄海对面。 4、兰州军区防区:甘肃、青海、陕西、宁夏、新疆。
    毗邻:蒙古、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦坦、吉尔吉斯斯。 5、广州军区防区:广东、广西、海南、湖南、湖北。  毗邻:越南、南海对面。   6、成都军区防区:四川、重庆、贵州、云南、西藏。
    毗邻:印度、越南、缅甸。 7、南京军区防区:江苏、安徽、上海、浙江、江西、福建。 毗邻:黄海、东海对面。 8、昆明军区,已撤销,基本并入成都军区。
     附: 沈阳军区 司令员:常万全(中将) 政 委:姜福堂(上将) 北京军区 司令员:朱 启(上将) 政 委:符廷贵(上将) 兰州军区 司令员:李乾元(上将) 政 委:喻林祥(上将) 济南军区 司令员:范长龙(中将) 政 委:刘冬冬(上将) 南京军区 司令员:朱文泉(上将) 政 委:雷鸣球(上将) 广州军区 司令员:刘镇武(上将) 政 委:杨德清(上将) 成都军区 司令员:王建民(上将) 政 委:刘书田(上将) 。

    我国现有为七大军区,八十年代裁军100万,八大军区改为七大军区,被裁掉的一个军区就是14军所在的昆明军区,14军现归属成都军区。 1、北京军区:北京、河北、内蒙古、山西。
    毗邻:俄罗斯、蒙古。 2、沈阳军区防区:辽宁、吉林、黑龙江。 毗邻:俄罗斯、朝鲜。   3、济南军区防区:山东、河南。 毗邻:黄海对面。 4、兰州军区防区:甘肃、青海、陕西、宁夏、新疆。
    毗邻:蒙古、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦坦、吉尔吉斯斯。 5、广州军区防区:广东、广西、海南、湖南、湖北。  毗邻:越南、南海对面。   6、成都军区防区:四川、重庆、贵州、云南、西藏。
    毗邻:印度、越南、缅甸。 7、南京军区防区:江苏、安徽、上海、浙江、江西、福建。 毗邻:黄海、东海对面。 8、昆明军区,已撤销,基本并入成都军区。

现在只有七大军区:北京,南京,济南,沈阳,广州,兰州,成都.

南京 广州 沈阳 成都 兰州 济南 北京 福州

北京军区,南京军区,沈阳军区,广州军区,成都军区,兰州军区,济南军区.中国总共7个大军区.