中国八大军区

中国八大军区总的来说那个更有实力

全部回答

北京军区地位和力量毋庸置疑, 现在军队建设最大的目的就是解决台湾问题和反恐, 解决台湾问题中央要用南京军区打头阵,广州军区作后勤, 这两个军区现在的军费拨款和装备水平都提升很快,尤其是空中力量,还海上力量。

就现在来说,南京、广州因为其地理位置的特殊,各方面综合实力较强,但北京军区身在的位置更不容忽视。

北京军区重要主要是由于北京的政治地位 中国最大的军区是成都军区 主要原因是成都是中国的大后方 历史上成都受战争的影响较小 其次就是广州军区