原八大军区是那八大?

原八大军区是那八大?包括武汉军区吗?

全部回答

    一共就是七大军区(现在已经改为战区了)。沈阳、兰州、北京、济南、南京、成都、广州。以前有个武汉军区(坐镇中原)、福州军区(解放台湾)、昆明军区(越南战争)(武汉军区分别并入了成都军区、济南军区和广州军区,福州军区并入了南京军区、昆明军区并入了成都军区),后来撤销了。
    还有省军区,省军区属于地方武装,省委书记兼任省军区的党委书记(这是个实职,凡是当过兵的人都知道在部队党委书记其实才是真正的一把手。从这个意义上说,省委书记其实相当于古代的巡抚之类的封疆大吏,而省长只相当于布政使之类的二把手)。
     1956年4月随着福州军区的设立,我军已共有13个大军区。  一直到1967年,这段时间是我军建军史上大军区最多的时代。   1。内蒙古大军区的撤销   1967年5月15日中央军委决定将成立于1955年的内蒙古军区改为省级军区,划归北京军区建制领导。
  全军调整为12大军区。从建立之始由乌兰夫上将任司令员兼政治委员的内蒙古大军区结束历史使命。     2。西藏军区的撤销   1968年12月7日,西藏军区改为省军区,划归成都军区建制领导。
  此后一直到1985年的百万大裁军,我军进入11大军区时代。   3。武汉、福州、昆明、乌鲁木齐四大军区的撤除   1985年5月23日至6月6日,中央军委召开扩大会议,会议通过了《军队体制改革、精简整编方案》。
    确定了减少军队员额一百万的战略决策,在这次精简整编中,大军区由11个合并为7个,撤并了武汉、昆明、福州、乌鲁木齐四个军区,从此我军进入七大军区的体制。武汉、昆明、福州、乌鲁木齐作为大军区的历史则永载史册。

这个是包括的。

    原八大军区:北京军区、沈阳军区、南京军区、广州军区、福州军区、兰州军区、济南军区、武汉军区 现在是七个,武汉及湖北军区合并到广州军区 北京军区: 北京、河北、内蒙古、山西。
    毗邻:俄罗斯、蒙古。  沈阳军区防区: 辽宁、吉林、黑龙江。 毗邻:俄罗斯、朝鲜。    济南军区防区: 山东、河南。 毗邻:黄海对面。  兰州军区防区: 甘肃、青海、陕西、宁夏、新疆。
    毗邻:蒙古、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦坦、吉尔吉斯斯。  广州军区防区: 广东、广西、海南、湖南、湖北。  毗邻:越南、南海对面。  成都军区防区: 四川、重庆、贵州、云南、西藏。    毗邻:印度、越南、缅甸。
    南京军区防区: 江苏、安徽、上海、浙江、江西、福建。 毗邻:黄海、东海对面。

匿名用户

沈阳军区;济南军区;南京军区;广州军区;兰州军区;北京军区;成都军区;武汉军区

原八大军区: 北京军区、沈阳军区、南京军区、广州军区、福州军区、兰州军区、济南军区、武汉军区,包括武汉军区。 如果您满意我的回复,请给个好评,谢谢