什么是二级市场

股票交易二级市场,证券交易所的股票买卖是二级市场吗?

全部回答

    股票市场是股票发行和交易的场所。根据市场的功能划分,股票市场可分为发行市场和流通市场。 发行市场是通过发行股票进行等资活动的市场,一方面为资本的需求者提供筹集资金的渠道,另一方面为资本的供应者提供投资场所,发行市场是实现资本职能转化的场所,通过发行股票,把社会闲散资金转化为生产资本,由于发行活动是股市一切活动的源头和起始点,故又称发行市场为"一级市场"。
     流通市场是已发行股票进行转让的市场。又称"二级市场"。 ETF采取指数化投资管理策略:通过拟合某一特定市场指数以保证该产品的透明度,降低管理成本,便于大众投资。
   由于同时存在二级市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF二级市场交易价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易。  套利机制的存在,可使ETF避免封闭式基金普遍存在的折价问题。

    答:股票市场是股票发行和交易的场所。根据市场的功能划分,股票市场可分为发行市场和流通市场。 发行市场是通过发行股票进行等资活动的市场,一方面为资本的需求者提供筹集资金的渠道,另一方面为资本的供应者提供投资场所,发行市场是实现资本职能转化的场所,通过发行股票,把社会闲散资金转化为生产资本,由于发行活动是股市一切活动的源头和起始点,故又称发行市场为"一级市场"。
     流通市场是已发行股票进行转让的市场。又称"二级市场"。 ETF采取指数化投资管理策略:通过拟合某一特定市场指数以保证该产品的透明度,降低管理成本,便于大众投资。
   由于同时存在二级市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF二级市场交易价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易。  套利机制的存在,可使ETF避免封闭式基金普遍存在的折价问题。