蒙古是不是有回归中国的意向?

蒙古大呼拉尔举行过讨论,内容是回归中国的问题,有这个可能吗?

全部回答

中国要想在政治版图上“收复”外蒙古也将是非常遥远、甚至几乎不可能的事。一来,蒙古国内部对“回归”中国毕竟还有很大阻力,而且即使是那些“回归”派他们所构想的合并形式也与中国的意愿有一定的差距。二来,国际上的阻力,包括美、日、特别是俄罗斯,必将非常激烈。毕竟在国际战略和国防发展上我们还有求于俄国。三者,中国境内蒙古族对此事的反应也不可忽视

才不相类

不会的.......

未来的中国可能是世界三大经济圈之一,未来的世界也不在是光有版图和国界的世界

应该不会。因为蒙古独立已经这摸多年。他有自己的经济和政治地位。竟管没有中国富。但还不至于把一个国家给消除掉,换成一个省吧。再说你想想蒙古领导人会让自己变成省长吗。