忘了从哪个文章中看到了说是蒙古有人曾提出回归中国的议案 但都没

忘了从哪个文章中看到了说是蒙古有人曾提出回归中国的议案 但都没成忘了从哪个文章中看到了说是蒙古有人曾提出回归中国的议案 但都没成功忘了从哪个文章中看到了说是蒙古有人曾提出回归中国的议案 但都没成功

全部回答

    呵呵!随便说说! 确有其事!而且不是一回! 蒙古国大呼拉尔会议曾43次之多的提议回归中国,但由于是少数派呼声,该动议始终未获通过。 说道蒙古问题,必须提提历史。
   蒙古在我国版图上是一个若即若离的区域,历来是盛世归于中土,末世游离之外。 蒙古地处北部,与中土的交通并不方便,且资源与气候并不好,经济落后且自闭,多年以来形成了一种并不发达但足以自给的农牧经济模式。
    这种经济模式对内地经济的需求并不强烈,联系也相对松散。 这种模式下,距离中原较近的所谓内蒙地区尚且不容易实施政治统治,外蒙就更难有效的进行管理了,鉴于此,无论蒙古还是中原政权,都有若即若离之心。
   歌乐声屏的盛世,蒙古归于中原政权,可以获得中央的支持,改善生活,而中原政权则可以籍此宣誓其领土的扩张与强大。   乱世横生的时候,蒙古游离出去,能有效避免遭到中原战乱的荼毒,而中原政权也巴不得不去管那些生性强悍的蒙古骑士。
   所以这样的历史造育了今天的蒙古现状。 其实历史上内蒙外蒙是一体的,但1921年,蒙古人民革命成功,外蒙古政权建立。7月宣布独立建立“君主立宪政府”。   1924年5月,哲布尊丹巴(蒙古大汗)死后同年11月第一届大人民呼拉尔在库伦召开,宣布废除君主立宪制成立蒙古人民共和国。
   1945年2月11日,美苏英三国首脑签订涉及外蒙古主权的雅尔塔协议。 1946年中国国民政府承认外蒙古独立。中华人民共和国成立后1949年10月16日同中国建交。   外蒙古属内陆国家,资源并不丰富,国土上又只与中俄两国接壤,这就决定了蒙古只能走三条路:要么亲俄,要么亲中,要么寻求平衡。
   仅就目前的蒙古政府策略而言,采取的是寻求平衡的方式,以便为本国谋取最大利益。 历史上,早期鉴于我国的动乱与孱弱,蒙古走过亲苏路线。  当时的蒙古无建制军队,防务由苏联提供。
  但苏联解体后,蒙古只能自行设立了义务兵制度招募边防军。 但蒙古国土全部与中俄两国接壤,没有安全国界(如面对公海的海岸线等),国土面积及人口又少,即使全民皆兵也是无法保证国土的安全,因此其军事力量基本上是形式上的。
   事实上,早期的苏联国内激进派曾提出过将蒙古纳入其加盟共和国,成为苏联的版图,并提供永久防务。  但由于蒙古政权的民族性及历史性,招致强烈反对而作罢。 随着苏联的解体,俄罗斯的国力尚未恢复,蒙古的政策开始倾向于亲中,蒙古亲中并不需要理由,中原文化对蒙古民族的渗透持续了几千年,即使现在的外蒙,懂中文的人比比皆是。
  再加上历史上曾多次成为中土版图,其政治教化也与中土颇为相似。  所以在蒙古国内存在着一批铁杆的亲中派。 随着我们和俄罗斯的此消彼长,蒙古的证券倾向我国也是正常的。 近几年来,我们和俄罗斯在实力上伯仲之间,但在蒙古问题上,双方都采取了谨慎的态度。
   一方面,蒙古的存在为两国提供了一个事实上的缓冲区,没有直接的国界问题将避免很大的纠纷,在美国横行的年代,保持这个缓冲区,取得较稳固的盟友关系对于两个并不足以单独抗衡美国的大国而言是重要的。
     但蒙古国内就不然了,亲苏派日渐稀少,这源于俄罗斯方面近些年在军事,经济上的援助并不丰厚的缘故,亲中派逐渐增多,这也得益于我们多年来对蒙古的和平政策。但毕竟蒙古独立了几十年了,其经济体系的独立性决定了他并不完全依赖中国的经济体系,故此国内独立派还是居多。
   所以才有大呼拉尔会议43次提议回归,43次被否决的闹剧。   蒙古的回归,是迟早的问题,但在目前,我们南未定台湾,西未定印度的情况下,为时尚早! 呵呵!。

可能吗??别把内蒙古分出去就好了