蒙古会回归我们中华吗?

全部回答

    几乎不可能 1、国力因素 中国当前的综合国力并不是世界第一,所以在外交等方面要受到其他大国(如美国、欧盟、俄罗斯、日本)的制约,中国一旦能得到蒙古,那么畜牧业、旅游业、工矿业会得到极大的发展,这是大国所不允许的。
   2、军事因素 理论上最优化的国际领土关系是数个大国间均相隔若干个小国,而一旦蒙古回归,则俄罗斯、中国直接大面积接壤,极易挑起争端。   3、蒙古因素 从蒙古的角度讲,现在它是一个被承认的国家,官员是国家级的、享受国家级的待遇、受到西方国家扶持,而一旦回归,官员等级、待遇至少降一级,还不包括掺沙子等,而大国对社会主义的仇视也会极大阻碍发展。
   但是,作为中华民族的一份子,我们一定要坚信: 1、蒙古(以及新疆、西藏、台湾等)自古就是我国不可分割的一部分,任何企图分裂中国的阴谋都不会得逞。   2、我们中国人是有骨气有志气的,中华民族的复兴可计日而待,发展才是硬道理,中发民族会回来的。