请问,今年6月在金州区办理的新车手续和牌照?

今年6月在金州区办理的新车手续和牌照,但是没有环保绿贴,据说金州没有发放环保绿标的权限。请问,怎么办绿标?

全部回答

匿名用户

可以去市里的车管所贴

    去年10月1日起,我省机动车开始实施环保检验标志管理制度,按照汽车尾气是否达到排放标准,发放“黄绿”标志。对于未取得“黄绿”标志的机动车,一旦上路将处以 200元以下罚款。
  考虑到临沂的实际情况,我市暂缓了强制执行时间,并计划今年1月1日起强制实行环保检测。但由于种种原因,原本今年1月1日起强制实行环保检测的计划再次搁置。     日前,我市环保部门终于发出通知,今年6月1日起,临沂主城区将对黄标车、无标车进行限行。
  今年10月1日起,全市各县区将全面实施《山东省机动车排气污染防治条例》,机动车未取得环保检验标志,将不允许上路行驶。我市的各环保检测线如何应对?前去检测的车辆是否有所增加?23日,记者带着这些问题走进环保检测线,现场进行了实地探访。
     以前日检测30台如今检测量是过去的10倍   23日,记者来到了临沂远通机动车检测有限公司,看到环保检测线外已经有20余辆轿车排起了长队。临沂远通机动车检测有限公司的刘方明经理说,最近前来进行环保检测的车辆明显增多,现在日检测量达到了300余台,与以往日检测量30余台的数量相比,日均增长了10倍。
       下午3点35分,记者在检测线入口处遇到了正准备进行环保检测的车主唐先生。只见他向工作人员递上了自己的行车证,而工作人员将其车牌号、车颜色等一系列信息录入了机动车登陆系统和检测系统后,唐先生的车上了检测线。
  一档、二档……工作人员进入车内不停增档减档,套在车辆排气管上的仪器则对排出的尾气进行检测,记者估算了一下,整个尾气检测过程约几分钟时间。  “仅需195秒。”刘方明给出了一个精确数字。
     随后,记者看到唐先生的车检测完后,尾气检测的信息也在第一时间反馈给了“黄绿”标贴打印处,唐先生顺利地获取了绿标贴。刘方明表示,机动车经过环保检验达到排放标准的,发绿色环保检验标志;达不到排放标准但不属于强制淘汰的,核发黄色环保检验标志;如果属于强制淘汰的车辆,不予核发环保检验标志。
    “一天下来,我们约发放四五个黄标,当然也可能有车因为尾气排放不达标而领不到任何环保检验标志,这种车我们一般提醒车主去4S店维修。”刘方明表示,汽车第一次检测不合格,第二次复检时免费,第三次收取半价。
     “今年1月以来注册登记的车辆,我们免费发放标贴。以前新车挂牌时,我们也都提醒车主领取环保贴。  ”工作人员张静表示,自去年以来,远通已经发放了 2万多个绿标。 整整盼了6个年头环保检测的“春天”或将到来   临沂市交运机动车检测有限公司经理谷照亮指着检测线旁边张贴的“政府令”无限感慨。
  他说,2005年时他就看到了环保检测的潜力,并用了近一年的时间到北京等各大城市考察,去省环保厅、省物价局、省工商局等部门跑手续,投资了170余万元上了环保检测线,算是临沂首家,遗憾地是虽有文件规定却执行不起来,能用的招都用了。
    “5年以上的车,来交运进行年检时,我都会让车主进行环保检测,因为这是与群众健康息息相关的好事,但始终得不到车主的认同,还因此‘吓跑了’不少客户。”对于谷照亮来说,现在总算看到了希望,““这一刻我整整盼了6个年头。
  如今每天早晨6点多就有车辆来排队,等待环保检测,中午工作人员都没空休息了。  ”   临沂远通机动车检测有限公司经理刘方明告诉记者,远通的环保检测线是2006年上的,但直到2010年11月才真正开始运作。
  由于间隔时间长,不少机器甚至都放坏了。   据介绍,目前我市的机动车环保检测机构已增至15个。其中,市区有4家,各县区也分别有检测点。据粗略统计,临沂汽车保有量已经超过70余万辆,获得绿贴的汽车约有 20余万辆,获得黄贴的约有 5000余辆。
       据记者了解,山东省率先将PM2。5纳入监测范围,我市今年6月底也将具备监测条件。据了解,汽车尾气对PM2。5的贡献量非常大。上个月,我市打响了环保专项整治三场攻坚战,其中一项就是改善城区空气质量,而治理机动车尾气更是首当其冲。
  随着我市机动车强制环保检测时代的开始,环保检测的“春天”或许真的近了。   ◎答疑解惑 环保检测要收多少钱?   按照临沂市物价局规定:采用简易瞬态工况法的机动车排气污染检验收费标准为60元/车次,一般家庭轿车属此类;采用其他检验方法的机动车排气检验收费标准为35元/车次,一般是大型柴油车为此类。
  凡首检不合格的,复检不收费,复检不合格,需第三次检验的,按照上述收费标准减半收费,第三次检验不合格,需要再次检验的,按照上述收费标准全额收费。   车辆须在归属地检测?   各县机动车环保检验机构不得跨行政区域开展机动车环保检验工作,严禁检验本行政辖区以外的车辆。
  在市区内注册登记的机动车,到市区内已取得省环保厅委托资质的环保检验机构进行环保检验,各县注册登记的,在当地进行环保检验。   临沂市境外注册的车辆,在临沂境内长期行驶的车辆,确需在临沂进行环保检验的,机动车车主需到该车辆注册登记地环保部门开具委托检验函后,方可到临沂市境内车辆所在地环保检验机构进行环保检验。
     新购车辆标贴上哪领?   新购车辆(不包括外转入车辆)在办理注册登记挂牌期间,环保标志受理地点分别是各县环保局所在地指定的已取得省环保厅委托资质的环保检验机构,市区临沂华威机动车检测有限公司、临沂交运机动车检测有限公司、临沂正直机动车检测有限公司、临沂远通机动车检测有限公司办理新购车辆环保标志发放。
    2012年1月1日以后的已注册登记车辆,车主凭机动车登记证书或行驶证到注册登记所在地的检验机构免费办理环保标志。 没有黄绿标如何处罚?   对于何时限行,如何查处的问题,市**部门表示,哪些道路限行,**何时上路检查,这都需报市政府批准,目前方案仅处于小组讨论阶段,比如**如何进行处罚,去哪些银行交罚款等一系列的问题都需要从长计议。
     沂蒙晚报。

去市级交警部门可以办理

没有的吧.

去金州区政府负责办理此事