怎么区分自信与自负?

觉得我在自信,人家却说你太自负,郁闷呀

全部回答

自信的人仍然善于听取别人的意见,而不是随意打断别人的讲话,把自己的意见强加于人。自负的人听不进别人的意见,总是毫无礼貌地打断别人的讲话,把自己的意见强加于人。当坚信自己是对的时候,不妨对别人的意见给予善意的微笑,这样就不会给别人造成自负的印象了,要知道,对他人的尊重是区分自信与自负的重要指标。

    自信的人走路时目视前方,自负的人喜欢把目光调高三十度 自信的人充满阳光,自负的人总以为自己就是太阳 自信的人会爱别人,自负的人只爱自己 自信的人做事“止于至善”,自负的人务求完美 自信的人说“我爱你,希望你接受”,自负的人说:“我爱你,你应该接受” 自信的人可以走高速路,也可以走崎岖的山路,自负的人不知道有山路 自信的人可以在“烧鹅仔“点一盘干炒牛河,就一杯茶水吃得津津有味,自负的人在小饭馆里吃饭也会将服务员支使得乱转 自信的人珍惜独处的时光,自负的人独处时感到空虚难耐 自信的人轻声细语中透出坚定,自负的人慷慨激昂的寻找观众 总之,就像芋头和甘蓝一样看似相近,其实有本质的区别,具体到表象上,生活中,实在不是一两句话可以说得请他们的区别! 。

自信不同于自负,就在于自负者依据的事实是虚假的,追求的日拣振本不能达到,自信的人所追求的目标是真是的,因而他不会同自己也不会同他人过不去。

当你觉得这个世界上没有你做不了的事时,你就是在自负; 当你觉得这个世界上没有你做得了的事时,去做吧,现在你做任何事你都可以成功的。

成功为自信,失败为自负。哈哈只能胜、不能败。