"烟花三月下扬州 "中的"烟花"是什么意思?

全部回答

因为3月柳树开满了小花,春风吹动柳条,花儿飞落,远看如烟如雾;春天,柳絮杨花飞舞,像烟一样,另外,春天多细雨,有时还有薄雾,雨雾蒙蒙,也似烟,花,就是繁华似锦,烟花就是形容春天的景象的。

烟花:指艳丽的春景

烟花:指艳丽的春景. 下:顺流直下. 意思是:在春光烂漫的三月,老朋友坐船顺流 直下到扬州去.

烟花:指暮春浓艳的景色。具体有人说如细雨琼花。

个人理解为“柳絮”!虽然李白的这首送别诗写的大气,但毕竟是好友分别,柳絮飘飞似乎更合别情!

烟花三月下扬州, 烟花:指的是琼花。三月正是扬州琼花盛开时节.