天然气 阀门

我家用的是管道天然气,气表前后各有一个开关,我每次用完气都要关小开关,感觉时间长了它会坏,所以我想在接阀门后面的喷气嘴后,自己再接一个比较方便的阀门,请问可以吗?这种阀门叫什么名字,在哪里买?谢谢!

全部回答

这个其实真的很没有必要,如果你觉得时间长了会坏,怕漏气的话我建议你定期做检查查漏,方法很简单,直接用肥皂水淋在接口处,如果有气泡则证明有漏气的现象,需要联系当地天然气公司检修人员检修,如果没有就接着用。