一次性饭盒加温有毒吗?

一次性饭盒下面是米饭,饭盒里是肉和馍,不小心加温底烧化了,饭是不是有毒了?一次性饭盒加温有毒吗?

全部回答

一次性饭盒的主要原料是 聚乙烯,聚乙烯在70度的温度条件下,会分解出一部分,分解成一种对肺部功能有害的气体,(但分解的部分还不到千分之一。) 所以多多少少对人体还是有害的。

有毒,最好不要再食用了。 最近国家质检总局在全国范围内对一次性餐具明察暗访,发现近50%的产品不合格。包装熟食的一次性塑料餐盒、餐碗和托盘等问题尤为严重,其中添加了大量废塑料和填充物,遇热或油脂会释放出致癌致病化学物质,严重危害人体健康。

当然有毒,还会变形呢

肯定的

一次性饭盒接触超过60℃的温度就开始释放致癌物质,所以千万不要用一次性饭盒盛放刚出锅的热饭菜,更不要直接用它加热食物!