→→→→关于日本,新加坡等和中国的关系←←←←

日本,新加坡等和中国人长的差不多,他们跟中国到底有什么关系?为什么又自己形成一个国家?语言怎么又不同?

全部回答

    日本以前是个小国家,中国唐汉鼎盛时期,日本曾派出留学人员来唐朝学习礼仪文化科学技术等知识,即“遣唐使”从古代史的角度来讲,中国和日本的联系还是很密切的。但是我认为,日本和中国的关系只存在于狗和主人的关系,当狗发现有更加好的主人的时候,边离开自己的窝蹦向“远大”前程去了语言还是隔绝的问题,比如中国方言,北方地势平坦,个个地区交流比较多,所以语言习俗等相对比较近,而在南方,由于地理历史等的因素,交流比较少,所以相隔几公里的地方的方言也会有很多的差别。
    更何况日本和中国大陆的隔绝比中国南北差异大的多。每个地区,每个国家是否能建立一个国家这个各地区的文化,经济,政治,历史情况有关,但是文化和历史状况有更加重要的作用比如中国古代,黄河流域和现在的中国南方地区的联系就比较少,夏朝的疆域只限于中国黄河流域,而春秋战国时期各个国家的差异和现在一样明显。
    语言的差异也非常明显,就像现在北方人在没学过闵南话的情况下是根本听不懂的。春秋战国是每个国家在你现在心里就像一个国家的这样的印象实际上是因为现在中国这个地区是统一的。发现我跑题了呵呵说直白点,为什么日本会“独立”而不是中国的一个省?因为中国没真正占领过那里。
  没有从文化上同化过大和民族。  。