2013年中国和日本的关系

全部回答

    中国和日本的关系是微妙的,因为有不少的日本民众都是正视历史问题的,但是极右势力一次次的“拜鬼”是彻底伤了中国人的心,从另一个角度来说,日本和中国关系的变化其幕后黑手就是美国,美国和中国表面上和和气气,但是却始终将对方怀恨在心,从朝鲜问题,台湾问题就足以看出这一点,日本和美国总是站在同一立场上的,所以,他们这些右翼势力这么猖狂,有很大的原因是因为有美国撑腰(这个美国一向仇视社会主义国家,尽管中国是社会主义初级阶段),而且日本是岛国,周围全是海,所以从一定程度上说,他们不怕你中国怎么制裁他们,不像德国,德国的周围是英国、法国,所以他们必须收敛。
     但是我仔细思考过,如果我们曾经没有和日本发生过冲突,我们现在不会和日本有任何的合作关系,不像现在,不可动摇的亚洲经济三驾马车就是中日韩,如果日本可以客观地去正视历史,再加上没有外部政治势力过分干扰我们,我相信中国和日本的合作会非常愉快,非常有成绩,甚至要比中国和朝鲜合作有前景的多,你要清楚,朝鲜可是一个扶不起的阿斗。

扯皮的关系,经常还要拉着民众一起玩,真不利索!

2013年中国和日本的关系[日本] 抢答 17:03沉默的昨.. 2013年中国和日本的