中国为什么要处处相让日本?

中国为什么要处处相让日本?什么还要顾及和日本的关系?

全部回答

小日本虽国小,但其经济实力不可忽视。对其的蠢动,不可不防。

哪有让着它啊,我就不买日货。 但是,我的手机里配件大概就有日货NND

    日本一个蛋丸小国,却欺凌了泱泱中华数百年(从戚继光反击至今已有450年了),数千万中华儿女被杀,被掠夺和被破坏的的财产更是无法统计的天文数字。这恐怕是人类世界史上的奇观,更可怕的是这种羞辱在今天继续延续着。
     反观中国被欺凌的历史,2000多年前的数百年间,华夏子孙一直饱受大匈奴帝国的欺负,可自从出了汉武帝,创造了如霍去病、卫青、李广等一大批英雄,不但战胜了匈奴,而且改造了匈奴,其人已是我中华儿女,其地已是我华夏的疆域,中华民族从此屹立与世界民族之林。
    “犯我强汉者,虽远必诛”,已成任何民族的警言。近代的清朝统治刚好与汉朝相反,由少数民族的?人统治,但顽强的中华文化还是将?人改造成自己大家庭的一员,而中华文明得以充实、延续和光大。
  但近200年来,因我们闭关锁国,不接受现代文明,一再受到列强的欺凌,或强占土地,或掠夺财富,而日本什么都要干,并将中华民族列为东亚病夫,已影响了大和民族的生存和繁衍,务须实行三光(烧光、杀光、强光)政策,其罪恶的目标离成功也仅有一步之遥,只是由于世界反法西斯联盟的胜利,阻碍了其目标的实现,更由于中国的内耗,日本的罪恶一直未得到清算,毒瘤未能清除,而眼下已成扩散蔓延,尾大不掉之势,养虎遗患。
    苦难的中华民族再一次走到了生死存亡的十字路口。   一、目前的形势:现在的世界是单极世界,美国是全世界的龙头老大,他的独霸地位是不允许任何人来挑战的,中国被欺凌了数百年,家里值钱的能拿走的都被抢走了,拿不走的也被破坏了,中华民族就是在这样一片废墟上靠着自己的勤劳,忍耐和牺牲精神站起来了,但也竟竟是刚填饱了肚皮,正准备和平的向小康社会迈进,美国却感到有威胁了,你怎么也不会想通,中国人一不偷,二不抢想通过勤劳致富的愿望也会对别人构成威胁,当然,美国人是聪明的,他通常的做法是做收鱼利。
    找寻打手是其不二的选择,他就是日本。你更不会想到的是,日本已急不可耐的出拳了。强占岛屿已是事实,强夺领海正在实施,下一步是什么?必然是领土。天啊,历史居然又要再一次重演!   日本是一条狼,这是地球人都知道的,他是现世界第二经济强国,兜里有钱,从来不缺少野心,居然想买下世界地一强国(九十年代大肆购买美国的地产和公司股票),聪明的美国人立即还以颜色,,打的其元气大伤,十多年忍辱修养,现病体刚刚痊愈,又要出来咬人,此次选择的又是中国。
    而其战略从来就是赤裸裸的,明白无误的,全方位的打压,从协防台湾到强夺俄罗斯的输油管线,从强占钓鱼岛到强夺东海油气资源,从参拜靖国神社到死不认错等等,目标只有一个,吃掉中国。
  中国没有退路。   二、日本民族:日本是一个岛国,因其周边都为大海,故其居住地只能局限于孤岛上,导致其目前的人口密度位地球最高之列,加之岛上资源有限,又处于地震活跃期,经常面临海啸和台风等灾难性气候的袭击,生存的危机感一直是其民族最大的心理障碍,面对危机和灾难,个人的力量是不够的,故形成了该民族团结、不曲的武士道传统,对外侵略寻求发展空间是其不二的选择。
    故从古至今的历次战争,基本是由此原因造成。但文明发展到今天,国的概念和区域的概念愈来愈淡化,若有钱或资本,完全可在其他国家或地区置房并安家落户,融入国际大家庭,和平相处,但事实刚好相反。
  日本民族在长期的危机感的重压下,已经变态,只有征服其他民族和占领其他国家才能给他带来快感,在他的字典中,没有互相尊重、和平共处,只有征服和被征服,此两点都会为其带来快感。  今天的日本被美国占领,少女被美军强奸,无怨无悔,在美国第一次攻打伊拉克,他出巨额资金,第二次美国攻打伊拉克,他派兵协助,其变态心理昭然若揭。
  今天的日本确实是经济强大的巨人,在他有能力欺负人的时候他绝对不会手软,   三、历史的教训:中华民族是一个内敛的民族,“和”为贵是其五千年来一贯的处事原则,为了安安稳稳过日子,不惜牺牲数百万人的生命,在高山峻岭中艰难地修建一道高墙,汉武帝也是在送钱、送女人也无法满足匈奴人贪欲的情况下,才被迫绝地反击的,没想到的是不可一世的匈奴人也能被改造成温顺的羊。
    在以后的历代王朝,只要遇到危险就赶紧躲到长城背后。有句老话叫:金窝银窝,不如自家的草窝。爱家的中国人也有出远门的时候,郑和七下大西洋,纯粹的贸易,两万多人的当时最强大远洋队伍竟没有白拿人家一样物品,没有占有别人一寸土地,从古到今,你能找到第二支这样的舰队吗?二十世纪三十年代,面对日本的侵略,中国政府选择的是退让,人民选择的逃难,几千万的人头落地,历史再一次证明,难是躲不过去的。
    中国人的灾难大都是人在家中座,祸从天外降,别无选择,今天的日本又一次打到了家门口,不知现在的中国政府和人民又作何选择。   四、历史的选择:无论选择“战”还是选择“降”,都会被载入史册。
  今日之中国已非昔日之中国,昔日之中国主要缺乏的是精良的武器和勇敢的军队,而今日之中国已经有了可以毁灭敌人的武器,现在是考验领袖人物胸怀和气魄的时候了,敌不畏死而我畏死,则我必死无疑,敌不畏死而我更不畏死,则必有生机。
    日本不怕的原因是背后有美国,并且判定中国人害怕(中国的精英以否定岳飞是民族英雄,抗日的狼牙山,五壮士被撤离教科书已被判断为不要民族英雄,一个没有民族英雄的民族是一个衰亡的民族,故适当清锄个别汉奸、买国贼也是全民抗日的必要前提),故此时不亡中国,更待何时。
  而中国的资本是有十三亿人口,一定的经济实力,伊斯兰世界的同情以及全世界大都数反对独霸的国家和民族的声援,正义在我们这边。  战,应该是现阶段我们的不二选择。选择“战”便有三种可能:败、平、胜。
  若败,则必须选择鱼死网破式的败,日本死亡,美国衰落,世界秩序推倒重来;战平,则美日知道我们敢打,世界必须给中国安排相应份额的蛋糕,留给我们与国体相当的权力;战胜,则日本消失,美国也衰落,中国真正崛起,世界真正进入中国世纪。
       五、机会闪现:大和民族是个奇怪的、变态的民族,数千年养成的性格是很难改变的,世界要想安宁,必须灭掉日本。况且现地球严重超载,必须减员增效,从和平的角度看,必须灭掉日本;日本现四面出击,挑起与俄罗斯的北方四岛冲突、与韩国独岛冲突、与台湾的渔业冲突等,表明日本已丧心病狂,到处树敌,为我们争取朋友带来天赐良机,俗话说墙倒众人推;此次日本主动挑起争端已理亏,全世界更多的是对我们的理解和支持,刚好给了我们口舌,必须老帐新帐一起算,而且大国的崛起必须有人做出牺牲,历史选择了日本;日本有核原料,有能力迅速制造出核武器,趁其现在还未做,一棒打死,否则,后患无穷。
    中华民族必须准备巨大的牺牲,只要能将日本灭掉,多大的牺牲都值。   这是可是千年一遇的机会啊!民族呼唤汉武帝。

小不忍则乱大谋

  第一中国国力不如日本还有许多地方要向日本学习。 第二 中国是个爱好和平的国家 第三 不想把关系弄的太缰。 第四 中国有为好领导(胡,温)而日本有个没有理智的家伙。咱们就让让人家吧。咱们不欺负弱智首相的国家。
  第 五 中国这样做也是给日本国民看的是在积极的争取日本友好人士。第六中国现在正在努力发展不想为退一步海阔天空的事牵扯太多的精力。第 七 中国是政治上的大国什么都跟日本吵有失咱大国的风范。