秦时明月之诸子百家主角是谁?

全部回答

    我找到了点剧情第一章 阴阳咒印 有人的地方就有江湖,有江湖的地方就氤氲着仇恨和杀戮。 静,死寂,如同是死神的镰刀划过的那一瞬间,一切都变成了黑色,只有那闪着蓝光的剑和从剑身上一滴滴划落的血,赤红色的血。
   所有人都的脸上都写满惊讶,就连卫庄也不例外,只有月神嘴角浮现出淡淡的笑意,却也只是一闪而过。   手,在微微的颤抖,剑,在低低的悲鸣。是什么?到底是什么?这种感觉到底是什么?怎么这么熟悉? 缠绕多年的梦魇终于被活生生血淋淋的摆在眼前,这一剑之后,自己是人还是魔,天明低着,他紧紧的咬着嘴唇,血顺着嘴角慢慢的流下。
  颈上黑色缭绕,更是骇人,隐约间透出淡淡的腥红色。   盖聂缓缓的转过头,眉宇间有淡淡的忧伤,嘴角带着自嘲的笑,想道:又被她说中了吗?她到是俯视众生的神,还是媚惑世人的妖。
   盖聂凝视着天明,天明低着头,身体不停的颤抖,他不敢抬头,不敢看盖聂的眼睛。那个岁月里依偎过无数次的肩膀,那张常常对着自己的脸,曾经告诉自己无论多困难,都要勇敢走下去的那个人,这一切的一切,是不是在这一剑之后都将变得不同呢? 天明的身子抖的更加厉害,颈间的黑气已经慢慢向全身扩散,眼中已经放出了腥红色的光。
     死寂中,突然传出的清脆的击掌声,是卫庄,看到这一切,他突然笑了起来,接着朗声道:“师哥,你抛弃秦国的一切,用生命保护他,换来的就是这一剑?你不觉得你很蠢吗?难道,这就是你常挂在嘴上的剑道,那可真是太可笑了。
  ” 盖聂没有回过头,他将手轻轻的放在天明的头上,眼中满是怜惜,他低声说:“小庄!没想到都这么多年了,你还是不明白!” “明白?我明白什么?明白你可笑的剑道,还有你这种被人从背后刺一剑的所谓的信任。
    不要再说这些可笑的话了,那样只会丢尽我们鬼谷的脸。说罢,鲨齿已经刺出,一道红光飞速刺向盖聂,只一瞬间,剑已到了盖聂的背后,眼看死在卫庄的剑下,墨家众人不由失声大叫小心,可是盖聂却像没有听见一样,他只是看着天明的脸,天明不知道什么时候也担起了头,他们就这样相互注视着,仿佛是看透了命运的高僧,又像是个痴迷的赌者。
     就在这电光火石之间,已经有一道黑影闪至盖聂身后,一只黑色的手出现的鲨齿之上,锋利的剑就被他生生的抓在那里,再也不无法前进分毫。 “墨魂手!没想到墨家巨子也赶回来了,我卫庄还真是有面子啊!”卫庄冷笑着将剑收入鞘。
   “卫庄主来我墨家也不先和我打声招乎,到是很不给我面子啊!”巨子冷笑了声道。   “呵呵,好说好说,江湖上盛传墨家巨子的黑魂手无坚不摧,无物可破,不知道是否言过其实。”卫庄笑道。
   “是否是言过其实,卫庄主试试便知。” “哈哈,我也正有此意!”卫庄说着便拔剑在手,凝视墨家巨子。 “哈哈,这是墨家的地盘,怎么好让主人动手,还是让老夫先来试试卫先生的鬼谷剑法吧!”一道灰影随声而至,只见他一身灰色道袍,背后别着一把宝剑,剑柄之上写着太阿二字,手中一把金丝拂尘,白发银须,站在众人中间,当真是仙风道骨。
     “没想到儒家圣使伏念也来了,看来今天一定会热闹一番啊!”卫庄强笑道。 “哈哈,热闹与平静,全在卫先生一念之间!”伏念笑道,说罢,他转过身对巨子道:“你还是回去看看墨家兄弟还有外来的客人都怎么样了吧!这里我先挡上一挡!” 巨子说了声有劳了,就急忙去查看墨家众人的安危。
      巨子看到倒在地上的端木容,急忙上前查探了起来,一回过后,他探了口气,众怀中拿出一个小瓶,出中倒出一粒白色的小药丸,给端木容服下,接着,他又拿出止血的药为盖聂包扎伤口。
   盖聂看到巨子给端木容服下药物,连忙问:“请问容姑娘的伤?” 巨子叹息的摇了摇头道:“白凤鸟羽毛中的剧毒已经渗入她的五脏六腑,我勉强能用当年医仙段空给我的罗神金丹护住她的心脉,要想除去毒素让她醒过来,只有一个办法!” (天明他爸是荆轲吧)。